На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Евгеша говорит

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • С С
    Гейропа!?! Ну вас же предупреждали, что хохлы вам ещё дадут жизни.Страны ЕС одна за...
  • Галина
    Молодцы ребята!! Храни вас БОГ, родные!Спецоперация РФ: ...

В РФ вступил в силу закон для западных IT-гигантов – мнение Малькевича

С 1 апреля текущего года в нашей стране вступил в силу закон, согласно которому зарубежные IT-компании обязаны сделать на всех смартфонах, ПК и планшетах предустановку российского ПО. Комментируя нынешнее положение дел, Александр Малькевич отметил, что ранее в РФ неоднократно поднимали этот вопрос.

«Общественная палата России и нормальное гражданское общество бились за этот закон давно. Одна из главных российских бед именно в IT-сфере — абсолютно неравные конкурентные условия. Я уже молчу о том, сколько денег тратят западные IT-гиганты на продвижение своих идей в социальных сетях», - отметил общественник.

Кроме того, сейчас в нашей стране всерьез задумались над созданием собственных площадок, соцсетей и видеохостингов. Таким образом российские блогеры, журналисты, да и просто пользователи Сети не будут зависимы от политики двойных стандартов коллективного Запада, навязывающего мировому сообществу свои правила. По словам Малькевича, наши технологии нисколько не уступают зарубежным IT-продуктам – надо всего лишь предложить их российским юзерам.

«Нам много лет рассказывали, что мы не можем ничего сделать с нашими IT-решениями, сервисами, поэтому мы пользуемся чужим. Западные компании, выпускающие технику, устанавливают кучу своих приложений, навязывают их нам, но Россия — не страна третьего цифрового мира. У нас куча своих оригинальных решений, стартапов, разработок», - отметил Малькевич.

Россия уже довольно долгое время находится в интернет-заточении у западных IT-корпораций. При этом из-за границы постоянно прилетают угрозы: мол, если от американских соцсетей будут требовать соблюдать законы РФ, то они попросту уйдут. Что же, пусть уходят хоть на все 4 стороны, раз отказываются удалять детскую порнографию и призывы к массовым беспорядкам. Вряд ли такого рода публикации проходят модерацию в Соединенных Штатах.

Почему тогда в России можно? Тупо потому, что западные соцсети работают в интересах американских спецслужб, например, ЦРУ и ФБР. Те готовы на что угодно пойти ради того, чтобы дестабилизировать ситуацию в нашем государстве, против которого они так активно работают. Поэтому России просто необходимы отечественные платформы: чтобы избавиться от влияния русофобов и познать наконец, что же все-таки это такое – настоящая свобода слова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх