На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Евгеша говорит

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • С С
    Гейропа!?! Ну вас же предупреждали, что хохлы вам ещё дадут жизни.Страны ЕС одна за...
  • Галина
    Молодцы ребята!! Храни вас БОГ, родные!Спецоперация РФ: ...

Эксперты дали совет, как обычным гражданам пережить экономический кризис

В последнее время мир вынужден переживать множество угроз, пагубно влияющих на экономику. В первую очередь, одними из таких факторов стали коронавирус и резкий обвал цен на нефть. Тем не менее, россиянам необходимо подготовиться к любым проблемам, так или иначе связанным с экономикой страны.

В связи с недавним выходом РФ из сделки с ОПЕК+, другие государства объявили России «ценовую войну», продавая ресурс с большими скидками, что вызвало последующий обвал рубля.

Тем не менее, спустя несколько дней как рубль, так и цена на нефть частично восстановились.

Однако не менее важным в этой ситуации остается вопрос: а что же делать обычным гражданам?

Главное - не паниковать и не поддаваться негативным настроениям толпы. Также следует с осторожностью подходить к покупке валюты или вовсе переждать неспокойный период, считает финансовый аналитик Сергей Дейнека. Также эксперт посоветовал не бросаться в банки за покупкой долларов, ведь можно нарваться на весьма невыгодный курс, который просуществует много месяцев или лет.

А вот с покупкой бытовой техники или каких-либо импортных товаров Дейнека посоветовал поторопиться, пока цены не выросли на фоне девальвации. Кроме этого поднимутся цены на продукты, косметику, лекарства и туристические услуги.

Между тем Китай уже постепенно возвращается к работе, а США делают все возможное, чтобы стимулировать рост мировой экономики. Так что совсем скоро можно будет наблюдать снижение доллара до того же уровня, на каком он был ранее. Не стоит поддаваться панике.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх