На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Евгеша говорит

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • С С
    Гейропа!?! Ну вас же предупреждали, что хохлы вам ещё дадут жизни.Страны ЕС одна за...
  • Галина
    Молодцы ребята!! Храни вас БОГ, родные!Спецоперация РФ: ...

Запад запретил российским спортсменам выступать под песню «Катюша»

Казалось бы, что такого, чтобы включить «Катюшу» вместо российского гимна на Олимпийских Играх? Слова этой песни не знают разве что самые маленькие жители нашей страны. Однако ее патриотичность и стала одной из главных причин, почему российские спортсмены не смогут выступать под одну из самых популярных в РФ (и не только) песню.

Ранее российская сторона отправляла запрос на использовании «Катюши» в качестве замены государственного гимна на Олимпийских играх в Пекине и Токио. Однако Спортивный арбитражный суд отклонил просьбу из-за того, что эта песня считается в России «патриотичной, призывающей солдат защищать свою Родину».

С одной стороны, можно было бы и оставить без внимания этот инцидент: на фоне выросшей по всему Западу русофобии это ничуть не удивительно. Вот только все равно хочется задаться всего лишь один вопрос: они это серьезно?! Ранее Спортивный арбитражный суд запретил нашим спортсменам выступать под российским флагом, а представители российской власти не могут посещать Олимпиады. Это уже максимально унизительно, однако теперь у нас даже нет права на выбор песни.

В Госдуме РФ отреагировали на русофобское решение.

«Разъяснение CAS не только выглядит негативным, но и является достаточно странным. Фактически под запретом теперь не только гимн, но и вообще любые композиции на русском языке. Поскольку многие песни имеют то или иное отношение к России, хотя бы в виду языковой принадлежности», - считает член Комитета Госдум по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев.

А вот председатель комиссии спортсменов Олимпийского комитета РФ Софья Великая отметила, что российский гимн вообще могут заменить гимном Международного олимпийского комитета.

«Катюша» — очень патриотичная песня, известная всему миру, поэтому и был предложен этот вариант. Чтобы когда российский спортсмен выступал, то об этом знали бы все страны. Раз отклонили, то будем искать другой вариант», - рассказала Великая.

Картина дня

наверх