На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Евгеша говорит

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • С С
    Гейропа!?! Ну вас же предупреждали, что хохлы вам ещё дадут жизни.Страны ЕС одна за...
  • Галина
    Молодцы ребята!! Храни вас БОГ, родные!Спецоперация РФ: ...

США или Россия: кто побеждает в гиперзвуковой гонке?

В последнее время в США все чаще стали замечать успехи России в создании гиперзвукового оружия: например, совсем недавно об этом говорил исполняющий обязанности министра ВМС Томас Модли. Однако признают ли американцы свое поражение в гиперзвуковой гонке и что они сами разрабатывают на данный момент?

Как известно, США тоже смогли отличиться некоторыми своими изобретениями в области гиперзвукового оружия. Взять хотя бы ракетопланы Х-15: американцы единственные, кто смог соединить в одном приборе прямоточно-воздушный и турбореактивный двигатели. При этом ракета получила возможности полета, как на SR-71 (пилотируемый самолет-разведчик ВВС США).

Помимо прочего Штаты просто бесчисленное количество раз проводили различные исследования и испытания по гиперзвуку. Также они смогли добиться весьма неплохих результатов, купив данные по проектам ГЭЛА (гиперзвуковой экспериментальный летательный аппарат) и Д2 (летательный аппарат на базе крылатой противокорабельной Х-22).

В тоже время российские разработки стали весьма известными далеко за пределами РФ. Один только «Авангард», который разрабатывался с середины 80-х годов, заставил заострить на себе внимание Конгресса США. Впрочем, это неудивительно, ведь у гиперзвукового планирующего боевого блока потенциал куда интереснее, чем у ПРО (противоракетная оборона).

Также весьма известна одна из последний российских разработок – противокорабельная гиперзвуковая ракета «Циркон». Примечательно, что по данной разработке отсутствует какая-либо информация, кроме даты проведения испытаний. Судя по такой секретности, это весьма удачный проект российских конструкторов.

Естественно, вышеперечисленные разработки в РФ – далеко не все российские достижения в области гиперзвука. Тем не менее, в США уже признали, что Россия их опередила в этом «соревновании». Однако прорыв нашего государства не вечен, ведь американцы набирают обороты по части новых разработок. Так что России нельзя расслабляться и уступать Пентагону в гиперзвуковой гонке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх