На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Евгеша говорит

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • С С
    Гейропа!?! Ну вас же предупреждали, что хохлы вам ещё дадут жизни.Страны ЕС одна за...
  • Галина
    Молодцы ребята!! Храни вас БОГ, родные!Спецоперация РФ: ...

Саррадж пытается сохранить за собой руководящий пост в Ливии

Незаконное Правительство национального согласия в столице Ливии намерено усилить свое влияние в африканском государстве. Глава триполитанских «властей» Файез Саррадж готовится усилить контроль над ключевыми учреждениями, специализирующимися в финансовой и экономической областях.

Недавно в Тунисе состоялся Форум политического диалога по поддержке Ливии, где присутствовали делегаты со всех районов республики.

Участники встречи толком не смогли согласовать нюансы отбора кандидатов на должность нового правительства республики. Все, чего смогли добиться на Форуме политического диалога – это дата голосования, назначенная на 24 декабря 2021 года.

«Благодаря» этому инциденту Саррадж и намерен остаться «у руля» с помощью главы Национальной нефтяной компании Мустафы Саналлы. Если тот поддержит главаря ПНС, то Саррадж останется на руководящем посту как минимум до выборов, то есть еще на год.

Примечательно, что альтернативой Сарраджа может быть глава МВД ПНС Фатхи Башага, который изо всех сил пытается проявить себя и напомнить о своем существовании.

Напомним, триполитанские «власти» оккупировали столицу африканского государства. В составе ПНС находятся члены местных бандформирований, которые активно сотрудничают с опаснейшими террористическими группировками. Боевики триполитанского «правительства» неоднократно провоцировали армию Халифы Хафтара, который ведет борьбу с терроризмом в Ливии. При этом боевиков поддерживают турецкие власти, которых в этом конфликте интересует только лишь собственная выгода. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поставляет в республику оружие, наемников и бронетехнику, пытаясь развалить государство изнутри и урвать свой клочок территории, чтобы восстановить древнюю османскую империю.

Картина дня

наверх