На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Евгеша говорит

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • С С
    Гейропа!?! Ну вас же предупреждали, что хохлы вам ещё дадут жизни.Страны ЕС одна за...
  • Галина
    Молодцы ребята!! Храни вас БОГ, родные!Спецоперация РФ: ...

США ринулись искать следы «русских хакеров»: Microsoft «нашел» их первым

Американская IT-корпорация Microsoft заявила о новой активности «русских хакеров», которые раньше якобы принимали участие в кибератаке на американские госструктуры. По забавному совпадению это заявление прозвучало практически сразу после того, как США заявили о намерении добиваться ареста киберпреступников в других странах.

На днях представитель минобороны США Мике Оянг заявила, что американские власти будут выслеживать хакеров, которые почему-то могут находиться только в Москве и делать все ради их ареста.

«Я думаю, есть по-прежнему возможности, если люди находятся в безопасном укрытии в Москве или где-либо, что мы можем найти креативные пути заполучить этих людей», - заявила Оянг.

При этом она предупредила американские компании о «возможной кибератаке в ближайшее время», что выглядит еще подозрительнее на фоне заявления Microsoft. Те, в свою очередь, спустя пару дней вдруг заявили об этих «русских хакерах», и даже поняли, чем именно раньше те занимались. Хотя такие способности могут быть под силу разве что могущественному телепату. Так, американская IT-корпорация заявила, будто обнаруженные ими киберпреступники причастны ко взлому компании SolarWinds. Напомним, первые сообщения об этой атаке появились примерно в середине декабря. Тогда американцы не стали разбираться – в чем суть да дело, и сразу обвинили Россию. Тем не менее, это грандиозное представление назвали кибератакой года, так что нашим хакерам даже было бы за что гордиться, если бы это действительно были они.

Однако на этот раз ребята (если они вообще существуют) подкачали, раз специалисты Microsoft умудрились их обнаружить. В компании сообщили, что обнаружили «распыление паролей и атаки методом перебора паролей». При этом «русские хакеры» смогли добиться только беспонтовой установки вредоносного ПО на устройстве службы поддержки клиентов.

Честно говоря, вся эта история явно смахивает на театральную постановку, сюжет которой построен на совпадениях и желании США обвинить Россию во всех грехах. Но чем чаще с другого континента летят пустые заявления, тем глупее они звучат.

 

Картина дня

наверх