На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Евгеша говорит

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • С С
    Гейропа!?! Ну вас же предупреждали, что хохлы вам ещё дадут жизни.Страны ЕС одна за...
  • Галина
    Молодцы ребята!! Храни вас БОГ, родные!Спецоперация РФ: ...

Достаем попкорн: TikTok ответил на решение Трампа запретить китайскую соцсеть в США

Недавно, сидя в самолете, направляющемся из Флориды в Вашингтон, президент США заявил, что принял решение запретить TikTok в Соединенных Штатах. Как позднее сообщили представители пресс-пула, глава Белого дома таким образом решил намекнуть, мол, не поддерживает приобретение соцсети какой-либо американской компанией.

В Белом доме утверждают, будто китайскую соцсеть планируют запретить из соображений безопасности (якобы TikTok передает личные данные пользователей китайскому правительству). Тем временем компания отрицает претензии американцев по сбору конфиденциальных данных, сообщив, что не сделало бы это ни при каких условиях.

Несомненно, такое решение может быть связано с тем, что таким образом Дональд Трамп захотел «наказать Китай за распространение коронавируса».

Кроме того, руководство TikTok ответило на заявление Трампа о запрете компании на территории США: генеральный менеджер соцсети в Соединенных Штатах Ваннеса Паппас поблагодарила пользователей за поддержку, отметив, что компания никуда уходить не собирается.

«Мы слышали вашу многочисленную поддержку, и мы хотим сказать спасибо, - заявила Паппас, - Мы не планируем никуда уходить... Мы здесь надолго».

Судя по всему, между президентом США и китайской компанией назревает весьма интересная стычка. Понятно, что при подписании соответствующего указа, руководство соцсети попросту ничего не сможет сделать (если только не попрет в обход санкций). Однако такой ответ от TikTok наверняка разозлит Дональда Трампа, так что нам остается только доставать попкорн и наблюдать за происходящим, ведь продолжение конфликта обещает быть интересным.

 

Картина дня

наверх