На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Евгеша говорит

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • С С
    Гейропа!?! Ну вас же предупреждали, что хохлы вам ещё дадут жизни.Страны ЕС одна за...
  • Галина
    Молодцы ребята!! Храни вас БОГ, родные!Спецоперация РФ: ...

В США предложили привлекать к ответственности другие страны за кибератаки

Несколько представителей Конгресса США предложили дать возможность гражданам страны «привлекать к ответственности» другие государства за кибератаки.

Об этом стало известно из пресс-релиза одного из авторов инициативы – демократа Колина Оллреда.

«Кибератаки против американских граждан только усиливаются, и конгресс должен дать американцам инструменты, необходимые им для борьбы с иностранными атаками», - заявил Оллред.

Другой конгрессмен от партии демократов Джо Негусе отметил, что за последние годы «резко увеличилось число кибератак», хотя у американцев нет никаких средств правовой защиты. По данным из документа в пресс-релизе, другие государства попросту будут лишены иммунитета в американских судах. Также это касается иностранных чиновников, работников и агентов.

Такая идея выглядела бы вполне неплохо, ведь таким образом демократы попытались показать, что им небезразлична судьба граждан США. Однако, если учесть тот факт, что американские власти каждый раз вопят о «русских хакерах», будет совсем неудивительно, если на самом деле эта инициатива будет работать только против РФ.

Давно не секрет, что при любых инцидентах, связанных с кибератаками, Соединенные Штаты сразу начинают говорить о «русской агрессии». Взять хотя бы инцидент в середине февраля текущего года: когда произошла хакерская атака через софт SolarWinds, в которой, по словам США, пострадали девять федеральных ведомств и примерно 100 компаний, Белый дом в первую же очередь заявил, что «злоумышленники российского происхождения». При этом не было абсолютно никаких доказательств, кроме личного мнения местных властей.

Естественно, подобных случаев за последние несколько лет было немало. Так что заявление о «возможности привлекать к ответственности другие государства за кибератаки» выглядит сомнительно. Вот только как представители Конгресса США собираются судить «злых русских хакеров», когда сами игнорируют российские законы – непонятно. Если демократы вдруг захотят в чем-то снова обвинить РФ, то их точно также можно просто не приходить на их судебные заседания. Все-таки американцы делают ровным счетом то же самое, когда дело касается нарушения российских законов.

Картина дня

наверх