На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Евгеша говорит

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • С С
    Гейропа!?! Ну вас же предупреждали, что хохлы вам ещё дадут жизни.Страны ЕС одна за...
  • Галина
    Молодцы ребята!! Храни вас БОГ, родные!Спецоперация РФ: ...

Австралийцы раскрыли новый секрет Facebook: соцсеть транслирует детям «взрослую» рекламу

Руководство Facebook не видит разницы между взрослыми юзерами и детьми, позволяя продвигать рекламу алкоголя и сигарет как для тех, так и для других пользователей. К такому мнению пришли австралийские эксперты, которые решили проверить, какие публикации одобряет американская соцсеть.

В погоне за блокировкой российских блогеров и СМИ модераторы Facebook забыли о самом важном – о детях.

Несовершеннолетним пользователям преспокойно показывают посты, рекламирующие сигареты, алкоголь, азартные игры и онлайн-знакомства. Так, австралийцы создали фейковую страничку «ребенка», лента которого в итоге пестрила взрослыми записями, явно не подходящими для подростка.

Самое прекрасное в этой истории, что официально Facebook запрещает показ рекламы для взрослых несовершеннолетним юзерам. Однако ребенок вполне может обойти этот запрет, просто указав подобного рода контент в своих интересах. Также соцсеть преспокойно позволяет извращенцам домогаться до несовершеннолетних юзеров. Об этом стало известно уже от представителей ООН, которые даже разработали инструкцию по защите детей в Сети.

«Поскольку во время пандемии COVID-19 торговцы людьми не могут в полной мере использовать традиционные способы вербовки детей для сексуальной эксплуатации, они активно задействуют социальные сети, интернет-форумы и чаты», - считают сотрудники ООН.

Несомненно, извращенцев в Сети и раньше было достаточно, но когда-то это хотя бы контролировалось. Сейчас же американские IT-компании забили большой болт на безопасность юзеров и бросили все свои силы на русофобскую деятельность. В Сети постоянно появляются новости о том, как западные соцсети нещадно блокируют статьи или аккаунты российских СМИ, повестка которых не по нраву спецслужбам США. На замену патриотических новостей о России появляются посты, пропагандирующие интересы и ценности США.

А пока руководство IT-корпораций тиражирует русофобскую повестку, безопасность соцсетей скатывается на дно. Совсем недавно в Сети появились личные данные более 500 млн пользователей Facebook. В открытом доступе оказались такие данные, как номера телефонов, полные имена юзеров, их биографические сведения и уникальные идентификаторы.

На фоне происходящего в американской соцсети возникает вполне закономерный вопрос: нужен ли он вообще российским пользователям? Чтобы сохранить свои личные данные, а также психику своих детей куда правильнее было бы пользоваться только российскими платформами. Кроме того, в стране сейчас полным ходом разрабатываются аналогичные соцсети и площадки, которые намного безопаснее для юзеров. В последнее время слишком рискованно владеть личным аккаунтом как в Facebook, так и в любых других американских соцсетях. И этот риск того однозначно не стоит.

Картина дня

наверх