На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Евгеша говорит

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • С С
    Гейропа!?! Ну вас же предупреждали, что хохлы вам ещё дадут жизни.Страны ЕС одна за...
  • Галина
    Молодцы ребята!! Храни вас БОГ, родные!Спецоперация РФ: ...

Microsoft обвинил Россию в кибератаке на западные фармацевтические компании

Американцы снова завопили о «русских хакерах», вот только на этот раз им зачем-то понадобилось взламывать западные фармацевтические компании. Примечательно, что заявили об этом представители Microsoft, обвинив РФ и Северную Корею в кибератаках на ряд организаций в Соединенных Штатах, Канаде, Индии и Франции.

«Это атаки, которые нацелены на взлом аккаунтов людей с использованием тысяч или миллионов быстрых попыток», - заявили в Microsoft.

Естественно, в компании не стали объяснять, зачем «русским хакерам» взламывать фармацевтические организации. Если американцы вдруг решили, что РФ пытается «выкрасть» данные о каких-либо лекарствах и вакцинах от коронавируса, то эти обвинения выглядят просто глупо, учитывая, что Россия лидирует в этой сфере.

Тем не менее, по словам руководства Microsoft, вся ответственность может лежать на «игроков» под кодовыми названиями «Цинк», «Церий» и «Стронций», последний из которых сейчас якобы активно использует подбор паролей и «грубые попытки входа, чтобы выкрасть данные для доступа».

Тут стоит напомнить, что именно американские спецслужбы активно используют программные средства, которые осуществляют кибератаки под видом хакеров из других государств. Будет совсем неудивительно, если сейчас происходит именно атака «црушников». Все-таки давненько США уже не обвиняли Россию.

 

Картина дня

наверх