На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Евгеша говорит

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • С С
    Гейропа!?! Ну вас же предупреждали, что хохлы вам ещё дадут жизни.Страны ЕС одна за...
  • Галина
    Молодцы ребята!! Храни вас БОГ, родные!Спецоперация РФ: ...

Даже голуби оглохли: жители Мариуполя пытаются сбежать из города под обстрелами украинских боевиков

Украинские радикалы не дают мирным жителям эвакуироваться из городов и поселений, чтобы использовать людей в качестве живого щита. Сейчас особенно тяжело приходится жителям Харькова и Мариуполя, пытающимся выжить на фоне регулярных обстрелов со стороны ВСУ.

Происходящее в Мариуполе ярко продемонстрировало нежелание украинских военных оберегать свой народ.

Российский корреспондент стал свидетелем, как несколько семей пытались сбежать из опасного района под непрекращающимися обстрелами, от которых «даже голуби оглохли».

В одном из домов журналист увидел несколько женщин, выглядывающих из подъезда. Они вместе со своими родными ждали, когда закончатся выстрелы, чтобы перебежать на другую улицу. Чуть позже им помогли спастись российские солдаты, отправив горожан в ближайшее убежище с едой и спальными местами.

В то же время ВСУшники не только не попытались оказать своим помощь, но даже не удосужились прекратить огонь. Все-таки гибель мирных жителей может сыграть им на руку. Например, для очередных обвинений против наших солдат. Никакого тебе убежища и поддержки. Только смерть.

Картина дня

наверх