На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Евгеша говорит

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • С С
    Гейропа!?! Ну вас же предупреждали, что хохлы вам ещё дадут жизни.Страны ЕС одна за...
  • Галина
    Молодцы ребята!! Храни вас БОГ, родные!Спецоперация РФ: ...

Бывшие сотрудницы Google рассказали о слежке за работниками компании

Крупнейшая IT-корпорация Google снова оказалась в центре внимания: бывшие работники рассказали журналистам о том, как в компании следят за своими сотрудниками, а также о махинациях с увольнениями.

Как сообщили в издании The Guardian, речь идет об увольнении двух сотрудниц Лоренс Берланд и Кэтрин Спирс.

В 2019 году эти женщины активно выступали против заключения контракта с компанией IRI Consultants, которая специализируется на подавлении профсоюзов. Сотрудницы пытались устроить протест, а также создали всплывающее окно при посещении сайта IRI Consultants.

В итоге за сотрудницами началась слежка: руководство Google даже незаконно получило доступ к их личным данным и календарю. Позднее женщин уволили, а Спирс еще и выговор получила (из-за всплывающего окна) за нарушение политики безопасности.

В Соединенных Штатах такого рода увольнения – незаконны, поэтому местное Национальное управление по трудовым отношениям подало соответствующую жалобу на IT-корпорацию. Как известно, суд рассмотрит дело в ближайшие месяцы.

Получается, что руководство Google нагло крадет данные далеко не только иностранцев, включая граждан РФ. Если такое происходит даже внутри компании, то чего ожидать от Google в отношении тех, кто интересен американских спецслужбам?

К слову, сейчас против IT-гиганта идет суд и в России: в ноябре начались слушания по иску издания «Царьград» из-за блокировки корпорацией новостного канала в YouTube. Однако в отношении РФ от Google не стоит ждать хоть какого-то уважения, если представители корпорации попросту сбежали еще с первого заседания.

Картина дня

наверх