На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Евгеша говорит

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • С С
    Гейропа!?! Ну вас же предупреждали, что хохлы вам ещё дадут жизни.Страны ЕС одна за...
  • Галина
    Молодцы ребята!! Храни вас БОГ, родные!Спецоперация РФ: ...

Власти Киева намеренно не говорят украинцам о гуманитарных коридорах в городах

Боевики ВСУ упорно не пускают российских военных в Мариуполь. Местные жители устали жить в страхе из-за ежедневных атак укронацистов, но уехать не могут. Не выпускают свои же земляки, почувствовавшие себя вольготно с оружием в руках. Нескольким семьям все же удалось вырваться из города под обстрелами ВСУшников.

Ранее жители Мариуполя могли эвакуироваться по согласованным гуманитарным коридорам, однако местные власти не захотели отпускать горожан. Причина довольно проста – боевики ВСУ используют людей в качестве «живого щита», прячась от атак российских военных.

Некоторым все же удалось вырваться из нацистского плена.

«Что было, из кирпичей повытаскивали — кто ботинок левый, кто правый, и убежали оттуда, бежали по берегу, на коске спрятались, два дня там пробыли, вот сейчас вырвались сюда», - рассказал житель Мариуполя Григорий.

Помимо них, еще несколько семей смогли сбежать из города. Позднее они сообщили, что киевские власти вообще никому не говорят о гуманитарных коридорах. Также им мешают уйти сами ВСУшники.

Сейчас украинский город окружен нашей армией в рамках спецоперации РФ. Одна из главных ее задач – это ликвидация нацизма на Украине. Ранее пресс-секретарь Дмитрий Песков добавил, российская сторона не собирается разделять Украину, но добивается обеспечения своей безопасности.

Картина дня

наверх