На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Евгеша говорит

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • С С
    Гейропа!?! Ну вас же предупреждали, что хохлы вам ещё дадут жизни.Страны ЕС одна за...
  • Галина
    Молодцы ребята!! Храни вас БОГ, родные!Спецоперация РФ: ...

Русскоязычные граждане Латвии недовольны законопроектом об обучении детей только на государственном языке

Как известно, осенью 2018 года в Латвии было принято решение обучать детей только на государственном языке. Вскоре такое решение вызвало общественный резонанс среди населения страны. В частности, бывший глава Латвии раскритиковал законопроект об обучении на государственном языке.

Законопроект был разработан Национальным объединением по требованию родителей.

Однако у русскоязычной части населения он вызвал большое недовольство. Экс-президент Латвии Андрис Берзиньш присоединился к критике, заявив, что ни русские, ни их язык «не являются врагами».

По мнению Берзиньша, на территории страны русскоговорящих людей намного больше чем тех, кто говорит, к примеру, на немецком.

Сейчас латышский считается единственным государственным языком на территории страны. Однако русскоязычных там составляет около 40% несмотря на то, что сам русский язык считается иностранным.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх