На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Евгеша говорит

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • С С
    Гейропа!?! Ну вас же предупреждали, что хохлы вам ещё дадут жизни.Страны ЕС одна за...
  • Галина
    Молодцы ребята!! Храни вас БОГ, родные!Спецоперация РФ: ...

От российского газа до навоза: с чем рискует остаться Евросоюз из-за русофобских санкций

Австрия выступила против эмбарго на поставки российских нефти и газа. В частности, свое мнение об этом высказал канцлер Карл Нехаммер после соответствующего разговора с коллегой из Германии Олафом Шольцем. Судя по всему, австрийцам пришлась не по нраву идея немцев заменить наши энергоресурсы навозом.

Причем в прямом смысле этого слова.

«Санкции имеют смысл лишь при условии, что они ослабляют того, для кого они предназначены, а не того, кто их вводит», - заявил канцлер Австрии.

Российская сторона отказалась принимать плату долларами и евро за поставки газа. Другими словами, Евросоюз должен покупать его за наши рубли. Также в четверг президент РФ Владимир Путин одобрил новые правила торговли с недружественными государствами. На фоне происходящего в ЕС заявили, что вообще могут отказаться от наших энергоресурсов. Вот только чем их заменить?

В Германии решили добывать газ за счет навоза и мусора с местных ферм. Одно такое предприятие расположено под Берлином. Однако резкий переход на «вонючее» биотопливо сулит серьезные проблемы. Стоит вспомнить хотя бы осень 2021 года, когда Европа буквально замерзала из-за проблем с запуском «Северного потока – 2» и одновременного перехода на зеленую электроэнергию.

Ранее министр энергетики Катара Саад аль-Кааби заявил, что Европа не сможет обойтись без российского газа. По крайней мере, на полный переход может уйти немало лет.

«Говорить, что сегодня можно обойтись без России, и утверждать, что Катар или другие могут заменить ее, просто смешно. Это чушь. Этого не произойдет», - резюмировал он.

 

Картина дня

наверх