На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Евгеша говорит

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • С С
    Гейропа!?! Ну вас же предупреждали, что хохлы вам ещё дадут жизни.Страны ЕС одна за...
  • Галина
    Молодцы ребята!! Храни вас БОГ, родные!Спецоперация РФ: ...

РФ снова обвинили во всех грехах: в Европарламенте уверены, что Россия пытается подорвать единство ЕС

Россия в очередной раз оказалась в центре мировых событий на фоне коронавируса: некоторые члены Европарламента уверены, что правительство РФ пытается подорвать единство ЕС. Естественно, к обвинениям присоединились и США (куда же без них). Судя по всему, Запад просто нашел очередной способ обвинить наше государство во всех бедах.

Несколько представителей фракции «Зеленые/Европейский свободный альянс» заявили, что Евросоюз должен заняться «дезинформацией» со стороны РФ и Китая по поводу распространения коронавируса. Депутаты уверены, что Москва и Пекин намерены «подорвать Евросоюз и посеять недоверие среди местного населения к ЕС».

При этом европейцы не смогли привести ни одного доказательства в пользу своих обвинений, сославшись только на заключения Оперативной рабочей группы по стратегическим коммуникациям (East StratCom Task Force), которая действует при ведомстве Жозепа Борреля – главы евродипломатии. Однако сам Боррель позитивно отзывался о российской помощи, направленной в Италию.

По мнению экс-депутата Европарламента Мирослава Митрофанова, с риторикой представителей Запада уже давно все понятно: все хорошее «евроатлантического происхождения», а все плохое – от России. Вот и в ситуации с коронавирусом им хочется обвинить Россию с Китаем, вот только доказательств никаких нет.

Самое интересное, что вряд ли такие обвинения исходят непосредственно от США. Дональд Трамп заявил, что не уверен в виновности Китая и России, несмотря на недавние обвинения его бывшей советницы Фионы Хилл. Президент Америки попытается скорее договориться с РФ, чем бросаться в информационную атаку на Москву. Зато все основные американские силы направлены против Китая, что наверняка обернется настоящим политическим скандалом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх