На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Евгеша говорит

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • С С
    Гейропа!?! Ну вас же предупреждали, что хохлы вам ещё дадут жизни.Страны ЕС одна за...
  • Галина
    Молодцы ребята!! Храни вас БОГ, родные!Спецоперация РФ: ...

Польша пытается вернуть к себе расположение западных русофобов

Польские власти всерьез задумались о подготовке к некой войне: вице-премьер Ярослав Качиньский заявил о необходимости усилить армию и увеличить оборонный бюджет страны. Примечательно, что главной угрозой, по мнению поляка, вполне может стать Россия.

В последнее время Польша неустанно конфликтует со своими же союзниками.

В данном случае речь идет о разборках с Евросоюзом. Совсем недавно конституционный суд Польши признал превосходство национальной конституции над законодательством ЕС. Вслед за этим сразу же последовали подзатыльники представителей Запада, которым не понравилось, что кто-то не захотел плясать под их дудку. Одним из последних таких оплеух стало решение попридержать у себя деньги, за счет которых планировалось восстановление государственной экономики после пандемии COVID-19.

Естественно, в Польше это восприняли крайне негативно, ведь речь идет о 36 млрд евро. Местные власти сразу заговорили об ответных мерах, стали угрожать членам Евросоюза. Но вместе с этим они же принялись за «старую добрую» антироссийскую деятельность, четко по западной методичке. Не исключено, что это делается ради своих хозяев, восседающих далеко за бугром.

Так, Качиньский призвал усилить польскую армию из-за «имперских амбиций России». Немногим ранее он же заявил, будто наше государство ведет многоступенчатую гибридную войну против Польши, причем как в самой Варшаве, так и на белорусско-польской границе. Естественно, столь громкие заявления не сопровождались никакими доказательствами.

Увеличить оборонный бюджет и численность армии – вот чего пытается добиться вице-премьер Польши:

«Если мы хотим избежать наихудшего, а именно — войны, мы должны действовать в соответствии со старым правилом: «Если ты хочешь мира, готовься к войне».

Правда, к какой на самом деле войне готовится Польша – никому непонятно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх