На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Евгеша говорит

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • С С
    Гейропа!?! Ну вас же предупреждали, что хохлы вам ещё дадут жизни.Страны ЕС одна за...
  • Галина
    Молодцы ребята!! Храни вас БОГ, родные!Спецоперация РФ: ...

США все еще ищут след ЧВК «Вагнер» в Ливии – уже приплели ОАЭ

Недавно Пентагон предъявил очередной русофобский доклад, в котором заявил: мол, ОАЭ финансирует присутствие «вагнеровцев» в Ливии. Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал заявление американцев.

«Мы уже неоднократно давали разъяснения в связи с различными докладами, сообщениями о действиях РФ в связи с ливийским кризисом.

Наша позиция хорошо известна», - отметил Лавров.

США не теряют надежды «обнаружить» хоть где-нибудь в Африке след добровольцев ЧВК «Вагнера». К сожалению, недавний доклад Пентагона оказался далеко не первым (и, видимо, не последним) вымышленным рассказом о том, как где-то в республике будто бы сидят «вагнеровцы» и мешают американцам добиться мира во всем мире. Вот только на самом деле эти потуги больше смахивают на попытку отвлечь внимание мирового сообщества от собственных косяков.

Что-то ни в одном докладе американских военных не видно ни одной строчки о том, как они поддерживают (не только морально, но и финансово) ливийское незаконное «правительство», которое тесно сотрудничает с террористами. Другими словами, любезно дают местным террористическим группировкам на карманные расходы.

Несмотря на такую поддержку, боевики не могут выстоять перед армией Халифы Хафтара, которая шаг за шагом ликвидирует эти группировки. Вот американцы и пытаются оправдать неудачи террористов, придумывая и пугая всех «злыми русскими», хотя Хафтар также опровергал любые заявления о присутствии российских военных на территории республики. Впрочем, пусть в США пишут что угодно: подобные писульки все равно читаются, как фантастические рассказы. Ведь еще и ОАЭ каким-то боком умудрились приплести. Даже интересно, какие еще истории покажут нам американские сказочники.

Картина дня

наверх