Евгеша говорит

24 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    ТЫ ИЗ КАКОЙ ПОДВОРОТНИ, ТЕТКА ВЫЛЕЗЛА ????Я готова стать пр...
  • Владимир Акулов
    У демократов в правительстве обязательно должны быть негры , инвалид на коляске, транссексуал , гомосек...Белорусское море ...
  • валерий лисицын
    Герхард Шрёдер уважаемый человек . А тут какой то хмырёк из России оскорбляет. Фрау Меркель так облагодетельствов...Навальный уже зад...

Западные страны пытаются принизить заслуги русского полководца Александра Невского

Западные страны пытаются принизить заслуги русского полководца Александра Невского

Великий полководец Древней Руси Александр Невский был и остается одной из самых почитаемых в нашей стране личностей. В России его отмечают как человека, сыгравшего ключевую роль в становлении государства. Однако в других странах упорно пытаются принизить его заслуги.

Сегодня, 18 апреля, в стране отмечается важная историческая дата – войско Александра Невского нанесло сокрушительный удар по крестоносцам на Чудском озере. Ледовое побоище имеет весьма масштабное значение для русской истории. За это и решили ухватиться представители западных СМИ совместно с украинскими «экспертами-патриотами», принявшихся очернять великую победу русского полководца.

Примерно три года назад BBC опубликовал собственное «расследование» о сражении на Чудском озере. Британские эксперты вовсю пытались представить россиян в самом что ни на есть худшем свете. При этом они не гнушались такими заявлениями: мол, вся эта история больше похожа на миф.

На фоне этой публикации в Украине проснулись русофобские недоэксперты, причем вместе с бандеровцами. Так, украинец Юрий Луценко заявил, будто Невский вообще не сражался ни с какими крестоносцами, а только и делал, что «мешал спокойно жить несчастным украинцам». Сразу после этого украинские диванные эксперты взорвали интернет-пространство перлами о том, будто вражеские войска победил хан Батый, который к тому же держал Невского в заложниках ради дальнейшего «сотрудничества» с ханом Узбеком.

Вот только последний родился спустя 20 лет после смерти русского полководца, что явно говорит о том, что некоторые украинцы вообще не открывали книжку истории в школе.

Довольно занятными оказались и публикации немецких журналистов, пропагандирующих антироссийскую повестку. Как оказалось, немцы считают это историческое событие лишь «малозначительным для истории конфликтом». Словом, представили все в таком свете, будто на берегу озера столкнулись две небольшие банды, которые «что-то там» между собой не поделили. Также Германия крайне тяжко относится к фильму Сергея Эйзенштейна «Александр Невский». Послевоенная Германия примерно до начала 60-х запрещала к просмотру эту кинокартину. Впрочем, другим странам Запада она тоже не очень зашла, что, впрочем, неудивительно. Речь же о русском полководце, а это не так интересно представителям Запада, как, например, фильм ужасов об Иване Грозном.

На фоне огромного количества негативной прозападной повестки о Невском, сразу становится понятно, почему он так не угодил коллективному Западу. Александр Невский в свое время разбил рыцарей Ливонского и Тевтонского орденов, которые хотели захватить русские земли. Ровно, как и много лет назад, их далекие потомки до сих пор сожалеют, что не смогли поработить Древнюю Русь, установить в ней свои законы и порядки. За это на Западе и ненавидят Александра Невского, одного из великих русских богатырей.

Ссылка на первоисточник
Российского дипломата высылают из Северной Македонии

Картина дня

наверх