Евгеша говорит

24 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    ТЫ ИЗ КАКОЙ ПОДВОРОТНИ, ТЕТКА ВЫЛЕЗЛА ????Я готова стать пр...
  • Владимир Акулов
    У демократов в правительстве обязательно должны быть негры , инвалид на коляске, транссексуал , гомосек...Белорусское море ...
  • валерий лисицын
    Герхард Шрёдер уважаемый человек . А тут какой то хмырёк из России оскорбляет. Фрау Меркель так облагодетельствов...Навальный уже зад...

Русофобские СМИ назвали парад Победы в Москве «демонстрацией силы» для стран Запада

Русофобские СМИ назвали парад Победы в Москве «демонстрацией силы» для стран Запада

Сегодняшний парад Победы в Москве обратил на себя внимание все мировое сообщество. Прозападные СМИ сразу же взялись за штамповку публикаций о «российской агрессии», причем не только из-за демонстрации российского вооружения.

В ходе своего выступления на Красной площади президент РФ Владимир Путин поздравил россиян с годовщиной Великой Победы и отметил важность этого праздника.

«С праздником, который был, есть и будет для России, для нашего народа священным. Он наш по праву родства с теми, кто разгромил, сломил, сокрушил нацизм. Наш по праву наследников поколения победителей, поколения, которое мы чтим и которым гордимся», - сообщил президент РФ.

Также Путин с сожалением высказался о современных последователях нацизма, которые пытаются принизить подвиги советских солдат, переписать историю и оправдать преступников. По словам президента, наша страна стремится защитить свои национальные интересы, отстоять свои права на международной арене и обеспечить безопасность россиян.

Западные СМИ оценили слова российского президента, однако восприняли его речь как «завуалированное обращение» к США и ЕС. Иностранные журналисты считают, что таким образом Россия якобы обвинила страны Запада в попытке переписать историю.

Примечательно, что в ходе выступления на Красной площади ни разу не прозвучало таких слов как «США» или «Евросоюз».

Однако это не остановило прозападных фантазеров, которые повсюду видят «российскую угрозу». Не забыли они и про парад российского вооружения, который в первых же абзацах назвали «демонстрацией грубой военной мощи» на фоне напряженных отношений с Западом. В итоге публикации, изначально посвященные празднику на Красной площади, заканчивались умозаключениями особо талантливых публицистов о международной политике.

Чуть ли не единственными, кто адекватно оценил российский парад Победы – это китайские СМИ. Так, журналисты агентства Синьхуа назвали праздник на Красной площади отличным напоминанием о жестокости войны и ценности мира.

Картина дня

наверх