На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Евгеша говорит

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • С С
    Гейропа!?! Ну вас же предупреждали, что хохлы вам ещё дадут жизни.Страны ЕС одна за...
  • Галина
    Молодцы ребята!! Храни вас БОГ, родные!Спецоперация РФ: ...

НАТО расценил военное присутствие РФ в Арктике как «агрессивное поведение»

НАТО намерен помешать планам РФ в Арктике, сославшись на «российскую агрессию»: представители Запада «обеспокоились» наращиванием военного присутствия России в ледяном регионе. Однако нетрудно догадаться, кому на самом деле это невыгодно.

В первую очередь стоит напомнить, чем именно Арктика так заинтересовала весь мир.

Холодный, ледяной регион известен обилием природных ресурсов, в частности, нефтью. Хотя сама по себе добыча ресурса в местных месторождениях – дело довольно трудное. Черное золото в глазах Запада всегда было верным способом завоевать мировое господство. В случае Арктики все вполне логично – чем больше территорий подомнут под себя американцы, тем больше нефти они смогут добывать.

Отсюда и желание прогнать Россию – чтобы присвоить себе лишний кусок арктической и богатой ресурсами земли. Вот только бесконечные попытки отобрать территорию ни к чему США не приводят. На фоне происходящего американские власти прибегли к самому любимому методу – голословным обвинениям.

Ради достижения своей цели Соединенные Штаты подключили и НАТО. Так, официальный представитель альянса Оана Лунгеску заявила о предстоящем саммите, участники которого обсудят «агрессивное поведение» России. Как оказалось, деятельность военных РФ в Арктике не устраивает представителей Запада, несмотря на тот факт, что они никому не угрожают и не противоречат международному праву. Все, что происходит в российской Арктике - это открытие советских военных баз, модернизация военно-морского флота, возрождение некоторых объектов.

Саммит НАТО состоится 14 июня текущего года. Самое забавное, что деятельность РФ в Арктике будет обсуждаться наряду с такими темами, как «угроза терроризма, кибератаки, вредоносные технологии и рост Китая». Остается только запастись попкорном и дождаться мероприятия, в ходе которого Запад начнет усиленно придумывать меры борьбы с РФ в Арктике.

Картина дня

наверх